nik_proshlogo (nik_proshlogo) wrote,
nik_proshlogo
nik_proshlogo

Юмор как механизм распознания моральных ценностей и поведенческих предпочтений

Знаете это почти-клише: - Как вы его полюбили? - Он меня смешил.

Недавно ехала домой и думала, что от типа шуток и того над чем человек смеется можно очень точно определить его сущность: на что он способен и как поступит в конкретной ситуации. Понятно, что все знают базовые вещи вроде "смеялся над мертвым котенком = жестокий и неумный" или что например по "интеллектуальности" юмора можно определить, на вашей ли собеседник волне, причем в обе стороны. Но есть еще качества, о которых я узнаю почти подсознательно слыша что смешит собеседника.

У вас такое есть?

Я даже часто не могу сказать, что именно привело меня к какому-то конкретному выводу и только недавно вообще поняла, что дело именно в типе юмора. И я конечно не хочу сказать, что все кто меня лично не смешит для меня "плохие" или подозрительные. Или что у моих друзей должно четко совпадать со мной чувство юмора. У меня даже с Артемом оно не совпадает на сто процентов. Но зато совершенно точно я могу сказать, что пока не поняла чем можно насмешить кого-то, не узнала человека до конца.
Tags: глубокомысленное, глупости
Subscribe

  • А вы думали я уже все? А нет.

    Дорогие друзья, Не прошло и года после этого поста (читайте сразу бонус в конце) как я таки начала писать о своем чудо-стиле-превращении в этом…

  • (no subject)

    Процесс моей подписи выглядит как аккорд на клавиатуре. На моей новой работе мы немного сократили мое имя чтобы было удобней произносить и органичней…

  • Назрел вопрос у меня

    Из-за моего бесконечного нытья и озабоченностью работой, мне часто говорят что-то вроде "нельзя жить только работой, работа - это не самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments