nik_proshlogo (nik_proshlogo) wrote,
nik_proshlogo
nik_proshlogo

Классическая музыка для пятилетних

Пока я ничего не писала и ходила по концертам, зашла и послушала классической музыки в рамках BBC Proms, это такой ежегодный ммм фестиваль(?) классической и не только музыки в Лондоне.

И заодно наконец объяснила себе как пятилетнему ребенку почему мне классическая музыка нравится. Допустим, это я так тренирую самосознание, объясняю всякое простыми словами как могу.
Наверное наивно такое писать, но дело в том, что классическая музыка настраивает меня на мечты, фантазии и ровно текущие мысли. Это как звуковое сопровождение к сказкам, которые можно придумывать самой. Можно реалистичные, например, я случайно придумала как улучшить схему налогооблажения в первые пол-часа концерта, а можно средне-реалистичные, например помечтать о не очень возможном гипотетическом будущем или даже бредовую сказочку сочинить.
И от этой возможности ровно текущих мыслей, мозг очень отдыхает.
Tags: Лондон, аятакаякороче, глубокомысленное, чтоглазкивидели
Subscribe

  • (no subject)

    Я конечно понимаю, что пропасть и потом вот так вот всплыть без рассказа "что это было", это немного странно, но уж больно мне надо…

  • А вы думали я уже все? А нет.

    Дорогие друзья, Не прошло и года после этого поста (читайте сразу бонус в конце) как я таки начала писать о своем чудо-стиле-превращении в этом…

  • Проснулась ночью...

    ...В голове вертелось гениальное, и я записала. Утром оказалось, что чушь, конечно. Что я пью ночь вытянутой из под одеяла ногой, как через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments