nik_proshlogo (nik_proshlogo) wrote,
nik_proshlogo
nik_proshlogo

Category:

Учеба - вопросы

Недавно нашелся одногруппник из университета и сразу поинтересовался не смогу ли я ему подсказать чего в плане учебы и переезда в Европу. Его не интересовал MBA как таковой, он просто хочет степень магистра с околофинансовой науке (просто, да, пххх).
Вот мой ответ с небольшими правками, может быть кому понадобится.


Таак, чего же начать.
Да, ты прав, МБА делать совсем не обязательно если у тебя есть четкое направление деятельности, и ты знаешь, куда ты хочешь дальше (и при этом это логическое продолжение того что ты уже делаешь). Если же МБА делать, то только в "первой лиге" бизнес школ, в Англии это только LBS, если ты все таки надумаешь МБА и не хочешь 2 года, то во Франции есть Insead, там обучение год и возможность трудоустройства в Европе и Азии, если не считать трудностей с визой.
LSE хорошая школа, известна в Англии, на хорошем счету и актуальна, если искать не post-MBA позиции, а четко финансы-modelling-research, то думаю есть хорошие шансы, особенно если предыдущий опыт соответствует тому что хочешь делать дальше. По программе к сожалению не скажу (у нех там просто куча программ), потому что всегда была нацелена на МБА и не очень понимаю какие из узко-профильных программ чем хороши, тут ты наверное лучше разберешься. Но я даже думаю, что имя школы тут важнее имени программы, при условии опять же что ты собираешься делать примерно то что сказано в названии программы. ))
Сложно поступить - это хорошо, это говорит о том, что школа хорошая, и это своеобразный сигнал для работодателя, что ты уже прошел какой-то процесс отбора. С работой будет сложно, как всегда "сейчас сложное время для экономики, бла, бла, бла", но если очень стараться и хотеть и with a bit of luck можно найти работу и остаться и тогда это здорово окупается, если тебе нравится страна по сравнению с Израилем, конечно (это важно, потому что трудно пробиться, и надо чтобы очень хотелось остаться, потому что в какой-то момент мысль послать в жопу этот ад и деньги все таки есть).
С визами - самое трудное, Tier 2 и Sponsorship теперь единственная опция, и многие компании не хотят этим заниматься, поэтому в этом году, когда закрыли другие опции был большой отток skilful workers. Хорошие для тебя новости в том, что пройдет еще пара лет до твоего рабочего контракта, и возможно компании разберутся с новыми условиями и начнут меньше "бояться" Tier 2 визы. Важно помнить что ты теперь уже не сможешь получить гражданства и тебя будут выгонять из страны каждые пять лет на год кажется, то есть либо женись на гражданке ЕС, либо тебя ждет поистине международная карьера, что тоже неплохо. Кстати, Канада мне кажется в плане гражданства лучше.
Tags: mba
Subscribe

  • А вы думали я уже все? А нет.

    Дорогие друзья, Не прошло и года после этого поста (читайте сразу бонус в конце) как я таки начала писать о своем чудо-стиле-превращении в этом…

  • (no subject)

    Процесс моей подписи выглядит как аккорд на клавиатуре. На моей новой работе мы немного сократили мое имя чтобы было удобней произносить и органичней…

  • Назрел вопрос у меня

    Из-за моего бесконечного нытья и озабоченностью работой, мне часто говорят что-то вроде "нельзя жить только работой, работа - это не самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments