nik_proshlogo (nik_proshlogo) wrote,
nik_proshlogo
nik_proshlogo

Дом мечты

И чтобы перестать писать о том, какая у меня вся такая клевая жизнь принцессы – сразу же пишу о доме мечты. По правилам эстафеты, на которую меня подписала хитренькая Стелла stellaclar.

Знаю, что у меня тут в основном не любители эстафет, поэтому следующих жертв назначать не буду, желающие помечтать или просто неосторожные люди могут отметиться в комментариях, и я с удовольствием прочту и понадаю на них ссылок у себя, на случай желающих почитать чужие мечты. Также, вот вам ссылка на Стеллин пост, потому что он прекрасный и с картинками, а главное, по нему трудно поставить плохой диагноз, то есть он должен вдохновлять.

Должна сказать, что думать о доме для меня почти табу. Потому как я еще не решила, кем я буду когда вырасту, а все эти мысли о материальном здорово отвлекают от комсомольских целей. Поэтому, никакого вам полета воображения.

Итак дом
Ну во-первых, один дом меня не устроит. Я люблю контрасты, разнообразие и смену обстановки, и, если сделать гостиную в стиле восток и запад еще можно, то иметь разный климат в спальне и кухне очень трудно, до изобретения межпространственных порталов, конечно.
Поэтому домов должно быть несколько.

Вот например дом номер раз. Пусть он будет в моем любимом Лондоне. Или условно в Большом Мрачном Старом Европейском Городе со Стилем и Классом. Развитая инфраструктура и добронастроенное самоироничное общество обязательны. Пусть он, дом этот, будет очень старым, темно-каменным, узким и двух-трех этажным, можно учитывая подвал. Чтоб каждый этаж - небольшая комната, чтоб окна большие и стены можно полукругом, и чтоб верхняя комната без чердака, с наклонным потолком и в нем окошко, которое можно открыть и высунуться. К черту реальность, не смотря на свою старость, кухня не должна коптить, трубы и крыша не должны протекать, а подвал не должно затапливать. Снаружи пусть лепится к другим домам, необязательно все в линеечку, можно и как попало, хотя, конечно, чтобы окна не близко к соседям. И пусть каменная мостовая вокруг немножко, так чтоб от асфальта до входа нужен был коврик-дорожка если например на каблуках. И чтоб он был на мааленькой улочке, но сразу возле большой, вот прямо на углу пусть будет. И парк с другой стороны этой улочки. Или кладбище, меня устроит. Чтоб выходишь, и можно было решить, на шумную улицу свернуть сегодня гулять или наоборот. И раз уж мечтать, пусть в этом парке/кладбище будет момент, в который можно повтыкать. Вид на закат там, или могила какая не очень грустная. Или еще какая-нибудь хрень, типа таблички «на этом месте в 1362 располагалась первая конюшня лорда П., в последствие..». Садик не надо – грязь на обуви после дождя делает меня беспокойной. А внутри пусть будет мало мебели, например пара кресел, кровать и обеденный стол в кухне (мощный такой), и все вещи и вещички в закрытых шкафах и даже например в гигантском сундуке. Прийдётся сундук конечно поставить в подвал (тут я прямо чувствую, как все стало ясно психологам), хотя вообще я подвал хотела сделать рабочим, ну кухню там или ванную устроить. Ванная должна быть, кстати, очень функциональная, с подогревом всего, от пола до полотенец и с ванной, собственно. Чтоб пришел с дождя на каблуках – и туда. Понятно, что ванну прийдется ставить посередине ванной, стены-то круглые, хотя я недавно читала, что это уже не круто. Но это ничего, у нас же старый дом. И шкафчики в ванной пусть тоже будут деревянные такие, как будто их последние сто лет не меняли. И краны бронзовые с керамическими ручками. А кухня пусть будет маленькая, но с духовкой, конечно же.
Камин мне не надо, но полы пусть с подогревом. Никак не могу решить, что положить на них. Ковровое покрытие? Я в этом вопросе не очень опытная.

Второй дом как бы напрашивается сам. Когда я о нем думаю, картинка примерно такая: стою я, значит, на гигантской с бальный зал террасе с колоннами грик-стайл (не спрашивайте, я сама не хочу, но картинка) и смотрю на дорогу. Жду гостей наверное. Или мужа на коне эээ верблюде. Вокруг жара, перед террасой простирается желто-белая земля, ни травинки, ни других домов с террасы не видно, только полоска воды примерно в пол-мили от меня. Стало быть море.
В этом доме, раз уж мне пришлось мириться с колоннами, высокие-превысокие потолки и большие комнаты, куча спален, ванных комнат в черном камне (Ну а чё? Ну хоть одна пусть будет в черном) с необычной формой сантехники (чтоб новеньким нужна была инструкция по использованию), кухня оснащенная как космический корабль с рабочим столом посередине переходящая в столовую человек на тридцать, гладкие ровные поверхности, прохлада (потому что каменные плиты опять же, только отполированные и квадратные), полу-темень, и внезапная статуэтка в мой рост, ну не знаю, например жирафа. И пусть будет еще такой звук. Как от деревянных трубочек стучащих друг о друга на ветру (как это называется?). И коты. В этом доме должны быть коты и кошки. Штук пять. Устроим им небольшой оазис с проточной водой на террасе. А миски пусть в кухне стоят.

Следующий дом должен быть в неспящем городе и дом этот должен быть квартирой-студией. Пусть полы будут из досок, поцарапанными и с въевшимися пятнами от вина, пусть будет малюсенький открытый балкон в завитушках с видом на верхушки деревьев, пусть по-воскресеньям под этими деревьями будет маленький рынок. Прозрачные занавески до пола, почти как марля. Комната должна быть немного продолговатой, и эффект должен закрепляться досками пола вдоль. Кроватью пусть служит высокий матрас в дальнем углу. Днем будем накрывать его красно-оранжевой накидкой. Остальное – диван, этажерка, столик с для ноутбука и чая, шкаф. На одной стене импрессионизм, лучше даже в исполнении какого-нибудь нашего друга. На кухне – место для чайника и для курения. Душевая кабинка из которой можно болтать с сидящим на унитазе. Долго думала, чего мне тут еще не хватает, решила, что инсталляции, поэтому этажерку придется раскрасить и нанести узоры. Как-нибудь этак. Чтоб было понятно, что мы наркоманский притон бросаем вызов. И что нам есть что сказать. Как с жирафом в прошлом параграфе, ага.

Дом номер четыре должен быть из бревен, со скрипящими полами, с окнами то ли на лес, то ли на гору с лесом. С гамаком. С одеялами, ковром, бесконечными пуфиками, подушками (это я пишу, а сама так спать хочу). С кучей милого хлама – фотографий, повареных книг, глобусом. Дом, чтобы спать, читать и думать. Пусть будет собака и овечки на лужайке перед лесом. И пусть будет абажур из разноцветных стекол. К этому дому должна вести тропинка через холм, а начинаться она должна от железнодорожной станции. И чтобы когда подъезжаешь на поезде, дом было видно, но не со станции, а перед поворотом. Недалеко должны быть и другие похожие дома с участками, через них я буду ходить в местный городок в магазин и приветливо помахивать соседям.

Кажется, этого должно хватить. У меня еще остались куча деталей после сборки. Например, непонятно куда всунуть белые малюсенькие кухонные шкафчики, аудио-колонки по всему дому чтоб музыка обволакивала, увитую виноградом аллею, ступени, по которым бежишь и кричишь «я пришла», полки с книгами от пола до потолка.

Но это потом.
Tags: аятакаякороче, мечты
Subscribe

  • (no subject)

    Я конечно понимаю, что пропасть и потом вот так вот всплыть без рассказа "что это было", это немного странно, но уж больно мне надо…

  • А вы думали я уже все? А нет.

    Дорогие друзья, Не прошло и года после этого поста (читайте сразу бонус в конце) как я таки начала писать о своем чудо-стиле-превращении в этом…

  • Проснулась ночью...

    ...В голове вертелось гениальное, и я записала. Утром оказалось, что чушь, конечно. Что я пью ночь вытянутой из под одеяла ногой, как через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments